Результаты:

Предложения 7

Дополнительный контент

Age of Empires II: Definitive Edition - Lords of the West

Об игре: "Lords of the West" является первым официальным расширением для Age of Empires II: Definitive Edition, предлагающим игрокам новые возможности для сражений в эпоху Средневековья. В этом дополнении вас ждут две новые цивилизации с уникальными юнитами и технологиями, а также три новые кампании, события которых разворачиваются на территории Западной Европы и Средиземноморья.

Новые цивилизации:

  • Бургундцы: Известны своей мощной экономикой, развитой культурой и передовой военной наукой. Уникальный юнит - кутилье, мощный всадник, способный наносить ошеломляющие атаки.

  • Сицилийцы: Представляют собой смесь разнообразных культур Средиземноморья и стремятся создать одно из самых могущественных королевств средневековья. Уникальный юнит - сержант, стойкий пехотинец, способный возводить донжоны.

Кампании:

  1. "Эдуард Длинноногий" - История короля Эдуарда I Английского, его пути к власти, политическим и военным успехам в Англии, Шотландии, Уэльсе и в Крестовых походах. Играя за британцев, игроки проследуют за королем в его стремлении к славе и власти.

  2. "Великие герцоги Запада" - Рассказывает о борьбе бургундских герцогов за создание собственного королевства, полном интриг, битв и дипломатии. В этой кампании игроки выступают за бургундцев.

  3. "Династия Готвилей" - История Роберта Готвиля и его потомков, которые смогли объединить нормандскую, итальянскую и крестоносную культуры, создав уникальное государство. Играя за сицилийцев, игроки будут следовать за этой династией в их захватывающем путешествии.

"Lords of the West" приглашает игроков пережить новые исторические эпопеи, приняв участие в создании легендарных королевств и великих походов, которые изменили лицо Западной Европы и Средиземноморья.

Перед покупкой Age of Empires II: Definitive Edition - Lords of the West для Steam, ознакомьтесь со следующими системными требованиями:

Минимальные:

  • ОС: Windows 10 64bit
  • Процессор: Intel Core 2 Duo or AMD Athlon 64x2 5600+
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GT 420 or ATI™ Radeon™ HD 6850 or Intel® HD Graphics 4000 or better with 2 GB VRAM
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 30 GB
  • Дополнительно: 2GB of video memory + 4GB of system memory required

Рекомендованные:

  • ОС: Windows 10 64bit
  • Процессор: 2.4 Ghz i5 or greater or AMD equivalent
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia® GTX 650 or AMD HD 5850 or better
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 30 GB

 

Отзывы и комментарии

Только зарегестрированные пользователи могут оставлять комментарии. /

Обзоры в Steam 26

Положительные: 22 (85 %) Оценка: Положительные
Доброго времени суток. Что можно сказать о первом дополнении к Age of Empires II: Definitive Edition? Во первых хочу сказать что меня очень радует факт поддержи игры новым контентом от разработчиков, за это хочется сказать большое спасибо, игра сейчас жива как никогда. Во вторых что оно в себе несёт, это две уникальные фракции Бургундия которая сильна своими рыцарями в том числе замковым убер-рыцарем который своим первым ударом может сделать очень больно или даже убить сразу своего врага, и народным ополчением которое готово встать под "ружьё" в Имперской эпохе и стать как оружием победы, так и последним броском перед окончательным разгромом, по мимо войны Бургундия умеет извлекать деньги из ферм, то есть фермы помимо еды будут добывать ещё и золото, правда очень очень мало, но всё же оно будет, а так же их аркебузы стреляют на 25% сильнее. Другая фракция Сицилия, славна она своей пехотой, а именно пехотинцем под названием Сержант, который умеет сам строить маленький КПП в виде усиленной Башни, которая в свою очередь умеет стрелять стрелами и рожать новых сержантов, которые могут стоить новые КПП-Башни, помимо этого Сицилия строит свои замки быстрее, а так же их наземная армия может выдержать больше урона, аж 33% урона они поглощают. Помимо этого нас ожидает три новые сюжетные кампании, за Бургундию, Сицилию и наконец-то Англию. Я напомню что Англия была обделена своей сюжетной кампанией всё это время. И что можно сказать в итоге про это дополнение? Возможно кибер спортсмены ещё долго будут разбирать новые фракции и поднимать пену что они не привыкли к новому, в конце концов игры (я вас удивлю) делаются не для них, а для большинства людей, что бы приносить удовольствие и развлекать (по моему личному мнению последние с кем стоит советоваться это кибер спортсмены, их и так всё устраивает, даже мониторы широкоформатные не нужны). А я скажу что это замечательное расширение игры справилось со своей задачей, добавило новый интересный контент для фанатов игры и доставляет удовольствие, и на мой взгляд если вам действительно нравится эта игра, то стоит поддержать разработчиков из Forgotten Empires, в конце концов само дополнение стоит дёшево, это вам не дополнения к Цивилизации 6. О проблемах всё таки стоит сказать, локализация на релизе выполнена плохо, описания фракций записаны с ошибками в словах и такое ощущение что переведены Гугл переводчиком, скорее всего это уйдёт с первым же патчем так что это не большая проблема, особенно если вы играете не английском языке или только в сетевые бои.
Опубликована в 26 января 38 2
Майкрософту понадобилось 20 лет, чтобы наконец добавить кампанию за англичан
Опубликована в 27 января 36 16
Пользуясь случаем, скажу: разработчики, верните в игру возможность видеть внутриигровой чат для зрителей онлайн матчей! Серьёзно, Вы выпустили уже множество патчей, полноценное DLC, прошло почти полтора года с релиза игры в ноябре 2019-го, а этот баг так и адресовали. При этом со стороны разработчиков полное молчание по поводу этого, хотя другие баги старательно исправляются. Крайне разочаровывает. Devs, PLEASE fix in-game chat for spectators! Дополнение добавляет две новые цивилизации (бургундцы и сицилийцы) и три новые кампании (британцы, бургундцы, сицилийцы). Особенно среди новых кампаний в плане исторического контекста и разнообразия понравилась сицилийская: здесь и завоевание норманнами юга Италии, и войны с византийцами, и эпичная осада Антиохии в рамках крестового похода,и много чего ещё. Нормандские завоеватели проходят путь от сребро- и властолюбивых наёмников до мудрых и просвещённых правителей собственного королевства. Новые цивилизации хорошо вписываются в исторический контекст средневековой Европы, при том у них в наличии есть три-четыре яркие игромеханические особенности, за счёт которых цивилизации становится достаточно узнаваемыми, при том для каждой добавлена своя уникальная красивая архитектура зданий. В плане баланса они достаточно сбалансированы (после патча), может быть даже слегка слабоваты для соревновательных матчей (особенно сицилийцы, у которых довольно бедное технологическое древо). Дополнение можно посоветовать всем, кто увлечён игрой, но при этом отсутствие DLC не помешает наслаждаться Age of Empires 2, и играть онлайн можно вполне комфортно и без него (что является плюсом, на мой взгляд, ведь никто не вынуждает тратить лишние деньги).
Опубликована в 04 марта 9 0
"Lords of the West" - первое сюжетное DLC к Definitive Edition от 2019 года игры 2013 года (которая, в свою очередь, была переизданием игры 1999 года, такой вот парадокс получается) Age of Empires II. Сама оригинальная игра, думаю, в представлениях не нуждается - это одна из самых успешных как по концепции, так и по своему длительному и славному существованию RTS-стратегий конца 90-х - начала 00-х, посвящённая Средневековью, с более сильным уклоном в боёвку, нежели не менее знаменитая Stronghold, но более сильным уклоном в экономику, нежели родственная "Казаки". В отличие от первой (посвящённой Античности) и третьей (посвящённой Новому времени), вторая часть получила более сильное признание игроков за счёт большого разнообразия карт, доступных цивилизаций, интересных исторических кампаний и в целом пресловутой атмосферности, удачно заняв нишу нечто среднего между градостроительным симулятором и RPG в духе старой школы. Неудивительно, что она стала единственной частью серии, получившей сразу два переиздания, а также наиболее проработанное DE. И вот теперь оно получило первое DLC, вслед за которым уже обещано и второе, на этот раз посвящённое Восточной Европе (мягко говоря, обделённой вниманием разработчиков - славяне как цивилизация появились лишь в DLC "The Forgotten" к HD-переизданию 2013 года, а кампания за них была посвящена Владу Цепешу - конечно, фигура знаковая, да и кампания получилась, как и всегда, интересной и непростой, но "хотелось бы за наших, а не за Дракулу"). Достоинства данного дополнения: 1. Конечно же, 2 полноценные (и разработанные с нуля) цивилизации, получившие свои кампании. Сицилийцы сочетают мощь норманнской тяжёлой пехоты с манёвренностью арабской кавалерии, при этом могут потягаться в открытом бою с аналогичными по упору на пехоту цивилизациями (готы, тевтонцы). Бургундцы же совмещают экономическое развитие византийцев с силой тяжёлой кавалерии соседних франков, используя особые накопительные бонусы для свои кутильеров, которые помогают им громить даже более сильных юнитов противников. 2. Значительно улучшена стабильность - хотя у многих игроков с самыми разными машинами были проблемы, связанные с внезапными зависаниями игры, разрабы их смогли, большей частью, пофиксить. 3. Приятно осознавать, что разработчики постоянно сопровождают и поддерживают своё детище, пусть даже и таким неоднозначным способом, как периодическое добавление челленджей. При этом продолжают выходить патчи, правящие баланс, фиксящие баги, 4. Перерисованные модели героев из оригинала - Уильям Уоллес и Жанна д'Арк теперь выглядят по-иному, менее лампово, но более "по-боевому". 5. Цена. Она, в отличие от одного недавнего DLC для кое-чего (не будем показывать пальцами, кто понял - тот понял), оправдана и вполне справедлива. Спорные моменты: 1. Сценарий "Королевской битвы" - это, конечно, хорошо. Но почему бы не вернуть сценарий за монгол из беты и сценарий за Барбароссу, которые были куда более интересны? 2. Чисто ИМХО - выбор персонажей для кампаний. Династия Готвилей - мягко говоря, не самые лучшие протагонисты (вполне можно было бы взять как раз Фридриха II, которому сюжетно эту историю и рассказывают, при нём Сицилия как раз была на пике расцвета), как и Эдуард I, который для основной ЦА этой игры прочно ассоциируется с главгадом из обучалки про Уильяма Уоллеса, который хочет оттяпать престол, захватывает города, ворует Скунский камень (тут это тоже можно сделать) и в целом "плохой парень" (и да, в финале своей кампании он, можно сказать, берёт реванш за то поражение 21-летней давности в кампании гордого шотландца). Ну, а Иоанн (Жан) Бесстрашный и Филипп Добрый - два верных союзника Англии в Столетней войне (второй, правда, её кинет, но только когда станет ясно, что та проиграет), несущие ответственность за её затягивание и многие беды французского народа, включая, конечно же, и гибель Орлеанской Девы (чему тут посвящена часть сюжета и последняя миссия). Вот за отца первого, Филиппа Смелого, я бы поиграл без вопросов, а эти холуи захватчиков... Кстати говоря, таким образом 4 кампании "зеркальны" друг другу - Уильям Уоллес громит Эдуарда в своей, Эдуард I, напротив, громит Уоллеса в своей, Жанна д'Арк погибает, но её воины довершают разгром бургундцев в её, ну а Филипп Добрый ровно обратное проворачивает в своей. Это, по-своему, любопытно. Но, вместе с бесспорными достоинствами, в этом DLC есть и, на мой взгляд, определённые недостатки: 1. Баланс игры, и без того расшатанный английскими имболучниками, катафрактами, боярами, кэшиками и конниками, покачнулся ещё сильнее с добавлением сержантов и кутилье. Видно, что разработчики это осознают и пытаются в патчах стабилизировать положение, перебалансировав некоторые фракции. Экономические бонусы бургундцев серьёзно срезали последним патчем (что хорошо и логично). Но ведь можно было изначально не добавлять в игру явные имбовые юниты. 2. Все три кампании, добавленные этим DLC, лично мне понравились, но некоторые вещи (помимо персонажей-протагонитстов, о чём было выше) в них режут глаз. В кампании Готвилей есть серьёзная историческая неточность (императора Алексея Комнина дезинформировал относительно положения крестоносцев в Антиохии не Боэмунд, а граф Этьен Стефан Блуаский, дезертировавший из лагеря осаждающих незадолго до падения города). Кампания за Эдуарда I интересна, но, из-за всё тех же имболучников, не даёт вызова и проходится влёт, только в последних двух заданиях было что-то действительно похожее на серьёзное испытание. А кампания за Бургундию прямо даёт перекошенную (в сторону бургиньонов) оценку гражданской войны во Франции в самый разгар второго этапа Столетней войны (доболтались до того, что Жанна д'Арк представляла интересы арманьяков - с каких это пор, интересно, если она воевала за единство всех французских сил, включая и бургиньонов, против англичан?). 3. Стабильность игры, конечно, поправили, но то, как долго с этим возились (почти полгода) огорчает. В целом DLC "Правители Запада", безусловно, удалось и хотелось бы надеяться, что с аналогичным про восток таких проблем, какие упомянуты в этом обзоре, будет меньше.
Опубликована в 06 мая 12 1
Новые цивилизации отличные, особое удовольствие играть ими первые месяц-два до нерфа. Новый вид башни у сицилийцев привнёс разнообразие в tower rush стратегию, а новый вид кавалерии бургундцев идеален для быстрых набегов и ограблений караванов. Кампании меркнут по сравнению с некоторыми другими, но в целом выполнены на уровне прошлых дополнений. Надеюсь игру и дальше будут поддерживать дополнениями и баланс патчами.
Опубликована в 29 января 4 1
Спасибо большое команде разработчиков за поддержку любимой стратегии! Очень интересные нации и новые кампании. Эпоха Империй 2 всех живее и будет жить!
Опубликована в 09 февраля 4 0
Игра классная, и я очень рад, что ее не только поддерживают, а еще и дополняют контент.
Опубликована в 04 мая 2 0
Ну что тут можно сказать, вся серия Age of Empires неподражаема, играл много лет назад и еще тогда это была моя любимая стратегия, когда узнал о версии Definitive Edition с современной улучшенной графикой, был очень рад и сразу ее приобрел, да и данное дополнение не разочаровало и очень радует, что игру не забросили и до сих пор она развивается. Я не из тех кто разбрасывается деньгами и приобретает игры направо и налево, но пройти мимо этой серии не мог, включая и данное дополнение.
Опубликована в 28 января 2 0
Буквально неделю назад вышло первое дополнение для Age of Empires II: Definitive Edition (Век империй 2/Эпоха империй 2 -- в русском переводе), ремастера классической стратегии 1997 года. Само дополнение называется «Lords of The West» или «Правители Запада» на русском языке, релиз состоялся 26 января в Steam. Добавили две новые нации: Бургундцы и сицилийцы. А также, три кампании для одиночной игры с общей продолжительностью игры 12-18 часов :) К выходу игры был выпущен патч с пятью новыми картами для одиночки и мультиплеера: African Clearing, Amazon Tunnel, Atacama, Coastal Forest, Seize the Mountain. В старых одиночных кампаниях (Жанна д'Арк, Барбаросса, Аттила, Бари) поменяли нации противников на новые, там где они исторически наиболее всего соответствуют сеттингу. Ботам поправили интеллект, например, на речных картах наконец-то осваивают водные ресурсы, строят военный и торговый флот. Спешу поделиться впечатлениями от прохождения новых кампаний для одиночек. Всего 16 новых миссий в 3-х кампаниях. Все они полностью озвучены (на английском), с интро-роликами и intermission'нами). На русский переведены только субтитры. Можно сыграть за нормандских покорителей юга Италии, устроить баталии с арабами/итальянцами и византийцами. Причём как в самой Италии и Сицилии, так и на Ближнем Востоке. Или за бриттов, наконец-то не в рамках обучающей кампании. Играем за наследника престола, нужно усмирить всех сюзеренов, отправиться в крестовый поход и вернуться обратно в Британию и покорить соседей. Бургундия. Будем участвовать в становлении независимой политики герцогства, усмирять вассалов, обороняться от англичан. Крайне сильно помешать французам с их Орлеанской Девой) Геймплей крайне разнообразен. Скучать не придётся. Есть разветвление вариантов прохождения и мини-квестов. Задача — нужно уничтожить одного сильного врага с серьёзной обороной из замков и стен либо трёх послабее, у которых ничего кроме башен нет. Параллельно, можно подружиться с некоторыми другими народами. Построить церковь, дать золота, убить вражеских воинов в его городе и т.д. В кампании за сицилийцев ввели даже прокачку персонажа! Нужно дамажить как можно больше врагов и зданий главным героем и тогда он получает апгрейд. Плюс 50-150 здоровья, урона и защиты от стрел/ближнего боя. Либо классическая оборона. Нужно держать свой город и союзника в течении внутриигрового промежутка времени. При этом можно приказывать третью союзнику устраивать вылазки на базы снабжения врага. В другом сценарии, грабь соседние деревни и получай от них пищу, дерево и золото. Где-то нужно просто контролировать деревни, чтобы они платили тебе дань в виде 1 пищи в секунду, 1 дерева и т.д. А где-то можно решить диспуты дипломатическим путем. Конечно же, с золотом) В общем, очень понравилось. Сценарии держат в напряжении, при этом не сказать, что невозможно пройти. Хе-хе, следует закономерный вопрос «Всего-лишь три кампании и две нации? За это ещё деньги берут?». Да, дополнение стоит 259 рублей. На мой взгляд вполне адекватная цена за 12-18 часов геймплея на отлично проработанных картах для синглплеера, с полной озвучкой персонажей, предысторией и т.д. Рекомендую.
Опубликована в 03 февраля 5 0
I LUV BURGUNDY!!!!!!!!!!
Опубликована в 29 января 5 0
не получается начать новые кампании... пишет чтоб установил все DLC, но все куплено и автоматически установлено же
Опубликована в 27 января 5 0
Все хорошо, дополнение хорошее и интересное....НО очень часто вылетает на рабочий стол, может вылететь при загрузке игры, но что самое обидно вылетает во время игры. надеюсь пофиксят. Пока не рекомендую, т.к. удовольствие от игры портят частые вылеты.
Опубликована в 31 января 6 1
не знаю в чем проблема, но раньше такого не было, играю за Сицилийцев, часто выкидывает на рабочий стол, уже даже устал от этого, ждем когда исправят, а так дополнение выглядит слегка неадекватным, бургундские всадники это нечто с +44 перезаряжающейся атакой, ещё у них реликты дают еду, и с ферм можно добывать золото, у сицилийцев сержанты тоже слегка кажутся имбовыми, с 7/8 защитой
Опубликована в 27 января 2 0
Аддон Lords of the West очень хорош. Прям все миссии разнообразные и проработанные с кучей доп.заданий. Некоторые миссии можно проходить по разному меняя количество врагов/союзников, убивая всех или выигрывая выполнив задание.
Опубликована в 09 февраля 1 0
Крайне интересное DLC, содержащее как очень интересные сюжетные компании, так и нации с уникальными механиками, постройками и, частично, архитектурой.
Опубликована в 12 февраля 1 0

Последниеотзывы отнаших покупателей