Результаты:

Предложения 15

Предзаказы

Новинки

Об игре: "Metro Exodus" - это шутер от первого лица, разработанный студией 4A Games, который является продолжением серии игр Metro. Он предлагает захватывающее путешествие по постапокалиптической России, где игроки исследуют различные местности и борются за выживание.

Сюжет: События игры разворачиваются в 2036 году в мире, который был опустошен ядерной войной. Главный герой, Артем, покидает московское метро и вместе с бойцами ордена "Спарты" отправляется в путешествие на поезде "Аврора" в поисках новой жизни на Востоке. Игроки исследуют различные биомы России, от снежных ландшафтов до заброшенных городов, сталкиваясь с различными опасностями, включая мутантов и враждебных выживших.

Основные персонажи:

  1. Артем: Главный герой игры, который ведет бойцов ордена "Спарты" в путешествие по постапокалиптической России.
  2. Сопутники: Различные персонажи, сопровождающие Артема в его путешествии и оказывающие ему поддержку в борьбе за выживание.
  3. Противники: Враждебные выжившие, мутанты и другие опасности, с которыми сталкиваются герои во время своего путешествия.

Состав дополнения:

  • Metro Exodus Enhanced Edition: Улучшенная версия игры с обновленной графикой, предназначенная для видеокарт с поддержкой технологии трассировки лучей.
  • DLC (дополнения) "Два полковника" и "История Сэма": Расширенные версии DLC, которые включены в Metro Exodus Enhanced Edition для ПК и доступны для приобретения отдельно или в составе Expansion Pass.

Минимальные системные требования

Процессор: Intel Core i5-4440 or equivalent

Оперативная память: 8 GB ОЗУ

Видеокарта: GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870

DirectX: версии 11

Место на диске: 59 GB

Рекомендуемые системные требования

ОС: Windows 10

Процессор: Intel Core i7-4770k or equivalent

Оперативная память: 8 GB ОЗУ

Видеокарта: GeForce GTX 1070 / GeForce RTX 2060 / AMD RX VEGA 56

DirectX: версии 12

Место на диске: 59 GB

Отзывы и комментарии

Только зарегестрированные пользователи могут оставлять комментарии. /

Обзоры в Steam 22057

Положительные: 20820 (94 %) Оценка: Очень положительные
Я 54-летний отец, вероятно, один из старейших людей, играющих в эту игру. Отец-одиночка для моего сына, которому сейчас 14 лет. Недавно он начал играть в метро. Менее чем за неделю он уже наиграл более 20 часов. Это было ужасно для меня, потому что мне уже было достаточно тяжело проводить время с ним. потому что он всегда был со своими друзьями или смотрел видео на ютюбе. Поэтому я решил создать аккаунт стим, чтобы играть с ним. Я начал играть, но это был мой первый раз, когда я играл в игру с 90-х годов, поэтому я был довольно потерян. Я попросил сына о помощи, и мы вместе провели несколько часов, играя в эту игру. Мне это понравилось, так как это было лучшее время, которое я провел со своим сыном с тех пор, как умерла моя жена. Игра напомнила мне, что во всем есть удовольствие, и это снова сблизило меня и моего сына, и теперь мы фактически проводим время вместе вне дома.
Опубликована в 09 января 98 2
╰──────╮ Графика ╭──────╯ ☐ Забудешь, что такое реальность ☑ Красиво ☐ Хорошо ☐ Приемлемо ☐ Плохо ☐ Глаза болят ╰──────╮ Игровой процесс ╭──────╯ ☑ Очень хорошо ☐ Хорошо ☐ Пойдет ☐ Ну такое ☐ Лучше написать картину ☐ Нет ╰──────╮ Аудио ╭──────╯ ☑ Отлично ☐ Очень хорошо ☐ Хорошо ☐ Неплохо ☐ Плохо ☐ Поздравляю, вы оглохли ╰──────╮ Аудитория ╭──────╯ ☐ Дети ☑ Подростки ☑ Взрослые ☐ Дедушки-бабушки ╰──────╮ Тех. требования ╭──────╯ ☐ Попробуй запустить Paint ☐ Картошка ☑ Приемлемые ☐ Что-то между этим ☐ Для олигархов ☐ Попросить у NASA дополнительный ПК ╰──────╮ Сложность ╭──────╯ ☐ Просто жми 'w'= win ☐ Неоднозначно ☑ Легко научиться ☐ Сложно ☐ Значительное использование мозга ☐ Станьте GLaDOS ╰──────╮ Гринд ╭──────╯ ☐ Нечего гриндить ☑ Только если тебя заботит сюжет ☐ Необязательно для продвижения ☐ Средний уровень ☐ Слишком много ☐ Понадобится Кольцо Всевластья ╰──────╮ История ╭──────╯ ☐ Слабо ☐ Кое-какой лор ☐ Средний ☐ Хорошо ☐ Прекрасно ☑ Заменит твою жизнь ╰──────╮Игровое время ╭──────╯ ☐ Достаточно долго для чашки кофе ☐ Короткое ☑ Среднее ☐ Долго ☐ От бесконечности и дальше ╰──────╮Цена ╭──────╯ ☐ Бесплатно ☑ Достойна своей цены ☐ Только на скидках ☐ Если остались лишние деньги ☐ Не рекомендую ☐ Мог бы просто сжечь свои деньги ╰──────╮Баги ╭──────╯ ☐ Не слышал ☑ Незначительные баги ☐ Надоедают ☐ ARK: Survival Evolved ☐ Сама игра большой рассадник багов ╰──────╮ 1 / 10 ╭──────╯ ☐ 1 ☑ 10 Мега имба ⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⠿⠛⠛⠛⠋⠉⠈⠉⠉⠉⠉⠛⠻⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿ ⣿⣿⣿⣿⣿⡿⠋⠁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠉⠛⢿⣿⣿⣿⣿ ⣿⣿⣿⣿⡏⣀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣀⣤⣤⣤⣄⡀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠙⢿⣿⣿ ⣿⣿⣿⢏⣴⣿⣷⠀⠀⠀⠀⠀⢾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡆⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⣿⣿ ⣿⣿⣟⣾⣿⡟⠁⠀⠀⠀⠀⠀⢀⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣷⢢⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢸⣿ ⣿⣿⣿⣿⣟⠀⡴⠄⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠙⠻⣿⣿⣿⣿⣷⣄⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣿ ⣿⣿⣿⠟⠻⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠶⢴⣿⣿⣿⣿⣿⣧⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣿ ⣿⣁⡀⠀⠀⢰⢠⣦⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢀⣼⣿⣿⣿⣿⣿⡄⠀⣴⣶⣿⡄⣿ ⣿⡋⠀⠀⠀⠎⢸⣿⡆⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣴⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠗⢘⣿⣟⠛⠿⣼ ⣿⣿⠋⢀⡌⢰⣿⡿⢿⡀⠀⠀⠀⠀⠀⠙⠿⣿⣿⣿⣿⣿⡇⠀⢸⣿⣿⣧⢀⣼ ⣿⣿⣷⢻⠄⠘⠛⠋⠛⠃⠀⠀⠀⠀⠀⢿⣧⠈⠉⠙⠛⠋⠀⠀⠀⣿⣿⣿⣿⣿ ⣿⣿⣧⠀⠈⢸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠟⠀⠀⠀⠀⢀⢃⠀⠀⢸⣿⣿⣿⣿ ⣿⣿⡿⠀⠴⢗⣠⣤⣴⡶⠶⠖⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣀⡸⠀⣿⣿⣿⣿ ⣿⣿⣿⡀⢠⣾⣿⠏⠀⠠⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠛⠉⠀⣿⣿⣿⣿ ⣿⣿⣿⣧⠈⢹⡇⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣰⣿⣿⣿⣿ ⣿⣿⣿⣿⡄⠈⠃⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢀⣠⣴⣾⣿⣿⣿⣿⣿ ⣿⣿⣿⣿⣧⡀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢀⣠⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿ ⣿⣿⣿⣿⣷⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢀⣴⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿ ⣿⣿⣿⣿⣿⣦⣄⣀⣀⣀⣀⠀⠀⠀⠀⠘⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿ ⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣷⡄⠀⠀⠀⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿
Опубликована в 22 мая 47 5
Смотри, Артём… Байкал, как на ладони… Тут в настоящую жизнь верится, не то что у нас в метро — возня крысиная… В общем, Артём… Ты был прав. Прав был, что оттуда хотел нас вытащить. Сюда. А я, дурак старый… Просто боялся, понимаешь? Жизни боялся, выходит… За этот мир не жалко всё отдать, Артём… Ты всегда был готов к этому… А я — нет… Цеплялся за должность, регалии свои… Крысиные. Мда… Прости меня. За то, что с Аней так… Что обвинял тебя во всем — прости. Не накрутил бы я вас всех с оккупантами этими так, она бы и в подвал тот не свалилась… Да, по поводу Ани… Ты, Артём, должен за ней приглядеть, раз уж я теперь не могу… Океан там, не океан — просто будь рядом. Дочка у меня есть, но я ещё о сыне всегда мечтал… Чтобы такой был… упрямый. Как я. Как ты… Хорошее место какое… чистое. Я его для себя присмотрел. Хочу тут лежать. Организуешь? Ну и главное, Артём… Моё время кончилось. Дальше давай ты. Впрягайся. Веди их… Помни только, я Спарту создавал, чтобы людей сберечь… Всех людей, Артём. Помни, потому что я об этом забыл как-то… Ну, всё, командир... Хватит дрыхнуть. Труба зовёт. Подъём, сынок!
Опубликована в 13 января 24 0
ㅤㅤㅤ
Опубликована в 10 января 13 0
Настоящий герой — это не тот, кто в сияющих доспехах и в красивой позе. Герой — тот, кто делает то что нужно сделать и запачкаться и кровь проливать, а он все равно так делает потому что так надо.
Опубликована в 19 января 13 1
[h1] Metro Exodus [/h1] Это одна из лучших игр, в которые я играл в своей жизни. Настолько продуманных диалогов и персонажей сейчас мало, где встретишь, а в конце я рыдал, как маленькая сука... Однозначно рекомендую тем, кто любит задумываться и медитативно проходить глубокий сюжет. [h1] DLC - Два полковника [/h1] Словами не передать, насколько органично выстроены отношения Хлебникова с его сыном, что я сам начал ассоциировать себя то с ним, то с самим отцом. Голос, что надо и интонации выразительные. [spoiler]Особенно на моменте с генералом. Прям чувствую гнев Вячеслава.[/spoiler] Видна работа над ошибками у студии, ну, или же им просто комфортнее работать с линейными сюжетами в туннелях метро, хоть и Новосибирского. Я во-второй раз уже разревелся в конце, моё мнение об игре только улучшилось. Однозначно рекомендую!
Опубликована в 08 мая 11 0
Если вы не играли в данную серию игр, то мне вас искренне жаль. Как мне кажется, все, абсолютно все геймеры из пост-советского пространства должны иметь игры этой серии у себя в коллекции. Во первых эти игры просто идеально передают атмосферу, которую поймут только люди из бывших советских государств. Я, как грузин, говорю вам это со 100% гарантией. Эти улицы, эти станции, этот интерьера и все остальное так хорошо передано, что ты с головой погружаешься в игру. В Метро Исход сюжет до боли простой, но в то же время глубокий, захватывающий и душераздирающий. Персонажи в игре прописаны настолько точно, что кажется будто вы с ними знакомы уже сотню лет, и знаете всё о них. Возникает ощущение будто вы все одна большая семья, что и делают игру такой незабываемой. Отношения главного героя со своей женой Аней настолько четко переданы, что у меня было ощущение как будто я и есть Артем. Я пережевал за Аню, когда ей было плохо. Я действительно был готов на все, как и Артем. Геймплей в игре шикарен, графика бесподобна, музыка божественна, и все это приправлено эмоциями персонажей, которые реально как живие. Так же после прохождения я ощутил боль душевную, даже после прохождения на хорошую концовку, те кто играли меня поймут. В конце концов, хочу сказать что стоить пройти все части серии потому что они связаны, и просто потому что они того стоят. На этому у меня всё. Играйте в хорошие игры!
Опубликована в 04 марта 7 0
ДЕКОММУНИЗАЦИЯ РУЛИТ!!!!!!
Опубликована в 29 марта 8 3
📁Data Files (C:) └📁Program Files (x86) ⠀└📁steam ⠀⠀└📁steamapps ⠀⠀⠀└📁common ⠀⠀⠀⠀└📁Metro Exodus ⠀⠀⠀⠀⠀└📁Голос Артема ⠀⠀⠀⠀⠀⠀└📁Папка пустая
Опубликована в 13 февраля 7 1
📁Data Files (C:) └📁Program Files (x86) ⠀└📁steam ⠀⠀└📁steamapps ⠀⠀⠀└📁common ⠀⠀⠀⠀└📁Metro Exodus ⠀⠀⠀⠀⠀└📁Голос Артема ⠀⠀⠀⠀⠀⠀└☑Папка пустая
Опубликована в 10 февраля 10 6
"...Ну? Что стоишь? Извинений ждёшь? Не будет их, Артём. Каждый делает что должен : дело солдата - врагов сечь, и вопросов не задавать. Ты всё правильно сделал, и я всё правильно сделал, а дальше, пусть живые разгребают..."
Опубликована в 20 мая 5 1
[h1] Лучшая часть трилогии [/h1] [b] Сюжет игры [/b], к моему удивлению, не зеркален действиям происходящим в книге. Затронута только общая мотивация, и основные события. Но в целом, большее впечатление на меня оказала именно игра. Хотя, отношения Ани и Артема в книге проработаны совершенно по-другому и как мне показалось, именно "книжные" отношения должны были хорошо раскрыться в игре, но авторами было принято другое решение и я их понимаю, возможно это заняло бы много времени на реализацию и в итоге, Анна, как персонаж не успела бы раскрыться. Герои игры, как основные, так и второстепенные получились очень "живыми". Система записок отлично раскрывает лор игры, как по мне в игре идеальное количество лорных записей, жаль не всегда получалось их найти. Как по мне, самая лучшая часть игры - это финальная глава основной игры и дополнение "Два Полковника". [b] Графика и дизайн [/b] в игре этой версии просто великолепные, я выкрутил все что мог на полную, игра хорошо оптимизирована, хотя разок видеокарта потеряла связь с реальностью и экран игры был залит черным шейдером, который вылечился при перезапуске. Текстуры, освещение, дизайн локаций за этим очень приятно наблюдать. Качественные анимации используемые в большом количестве - положительно влияют на погружение игрока. Каждая локация сделана с художниками по окружению с чувством и любовью к своему ремеслу. [b] Саунд дизайн и озвучка [/b] сделана на голову выше предыдущих частей, был использован более широкий набор актеров озвучания и сэмплов окружения под действия в каждой локации. Геймплей в это игре был расширен, через использование открытых локаций, лучше стали ощущать себя стелс и оружие с прицелами большой кратности, но все равно в большинстве случаев это ближние и дальние сражения. Так же для поддержания лучшей кармы в игре необходимо использовать систему бесшумного "обезвреживания" через местную систему стелса. Сам стелс реализован не идеально, часто выходит так, что не появляется окно интеракции, чтобы выполнить действие, приходится загружаться и заходить к врагу с другого угла. Так же по системе интеракции в целом было изменение. У прошлых частей было четкое отделение режимов "Выживания" и "Рейнджер" , в этой версии игры такого разделения нет, и я думал что я смогу поиграть в режиме "без интерфейса" чтобы больше погрузится в мир, но имено эту фичу перенесли на максимальный уровень сложности, а так же кнопку "Взаимодействия" сделали на по нажатию, а по удерживанию, что стало не удобно, но за несколько часов привыкнуть успеваешь. И всё таки не рекомендую играть сразу без интерфейса на максимальном уровне сложности, есть большая вероятность пропустить контент. Касаемо самой боевки здесь особых замечаний у меня нет. Хорошо была имплементирована в проект система апгрейдов вооружения и снаряжения через исследования локаций. Крафт тоже работает здраво через использование универсальных ресурсов, которые разбросаны по всюду, в целом я не ощущал недостатка материалов по ходу игры. Метательные ножи, как всегда, мастхев. По мелочи были различные баги коллизий моделей и различных текстур, а так же баги связанные со стелсом и в общем и целом до копаться не до чего. Так же система "отвлечения" банками вообще не обязательна к использованию, дизайн арен зачастую выставлен так, что все можно пройти достаточно быстро и бесшумно без использования банки. Вывод: Я крайне рекомендую всем к ознакомлению данный проект. В общем и целом прохождение всей франшизы не должно занять более 60-ти часов, тем более что на все игры есть версии с обновленной графикой. Конкретно эта часть, я уверен, что сможет увлечь вас своей историей, а так же, сюжетом главного героя и его команды. Metro Exodus - Прекрасная игра с линейным сюжетом. [h2] Плюсы [/h2] Захватывающий сюжет и "живые" персонажи Великолепная визуальная составляющая, обильное количество анимаций и катсцен Компетентно проработаный геймплей Отличная аудио-составляющая проекта Великолепная атмосфера погружающая во вселенную [h2] Минусы [/h2] Различные мелкие проблемы колизии и баги текстур Отсутствие возможности выбора режима отображения интерфейса на "обычном" уровне сложности Молчаливый Артем (как всегда) но это не минус, скорее база, потому что игра на линейных рельсах
Опубликована в 01 июня 8 0
Вот и подошло к концу моё прохождение такой игры как метро исход, мне было нелегко браться за неё так как я не особо люблю проходить игры одиночного жанра, но учитывая разные факторы мне удалось осилить и скачать это произведение о чем я не пожалел. В первую очередь хочу поблагодарить за предоставленную атмосферу которая вела нас на протяжении всей игры, чувство разрухи и последствия радикальных мер заставляют хорошо подумать, составляя собственное мнение о происходящем. Коль вы только заинтересовались этим продуктом, то однозначно могу вам порекомендовать его, в нем вы обязательно найдете что-то для себя.
Опубликована в 23 января 5 1
Артем, упрямо рискует своей жизнью, совершая опасные вылазки по радиоактивной поверхности, пытаясь поймать заветный сигнал по радио и услышать выживших на других концах света. На очередной такой вылазке, он чуть не умерев узнает шокирующую правду… Игра наполнена интересными насыщенными диалогами, потрясающей атмосферой и богатым изменчивым открытым миром. Дневники людей раскрывают историю окрестностей и мотивы обитателей. На максимальной сложности дефицит и опасность чувствуется острее. Концовка сильная, впечатляет своей драматичностью событий.
Опубликована в 12 марта 5 0
Пройдя две предшествующие части я не мог обойти стороной и эту, вероятнее всего завершающую часть и просто самую ЛЕГЕНДАРНУЮ. Данную часть игры я запомню надолго а в общем вероятнее всего навсегда, данная игры вызывает множество эмоций как во время игрового процесса как от нахождения тайников, секретов и битв, так и во время сцен и разговоров с персонажами с которыми можно разговаривать начиная от нескольких минут, и именно вот в этом ее плюс в проработанных, хорошо прописанных и раскрытых персонажах которых мы будем встречать (а с кем то и путешествовать) всю игру. Хорошо проработанные уровни, сюжет и мир. Несмотря на некоторые недочёты игра отличная, прохождение и финальные сцены которой вызвали только положительные эмоции и мысли о том что ты прошел действительно качественную игру которых к сожалению очень мало... Касаемо дополнений... Хорошие дополнения которые позволяют расширить знания и представление о игровом мире а так же дают взглянуть на него немного с другой стороны. Советую ли я игру? КОНЕЧНО ДА! И пару дополнений в придачу! Играйте, наслаждайтесь, и главное.... главное..... не ешь желтый снег....👋
Опубликована в 30 января 4 0